Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 18.11.2018, 14:01

...

Меню сайта
Объявление
Приём работ
Телефон доверия
Баннеры
Защита ПД
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Форма входа
Поиск
Архив записей
Главная » 2018 » Январь » 29 » РобоФест-Екатеринбург - 2018
08:49
РобоФест-Екатеринбург - 2018

 В Екатеринбурге в рамках федеральной программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» 20 января на базе средней общеобразовательной школы № 19 состоялся региональный робототехнический фестиваль «РобоФест-Екатеринбург-2018». В фестивале приняли участие 173 команды со Свердловской области, а это 541 участник в возрасте от 6 до 17 лет. Всего фестиваль посетило около 1500 человек.

 «Приключения воды» – так звучит тема «РобоФеста» в этом году. Участники представили прототипы сооружений по очистке водоемов, лего-макеты мусороперерабатывающих заводов, станок, с помощью которого можно распилить металл водой.

Учащиеся объединений «Робототехника» из Центра детского творчества приняли участие в этих состязаниях.

Самые маленькие участники соревнований, а это школьники и дошкольники от 6-8 лет, участвовали в категории FIRST JrFLL: Егор Сташкин, Иван Быковских, Егор Истомин и Данил Шорин. Ребята представили творческий проект «В деревне Комарово», который был собран из конструктора LEGO, но благодаря моторам, различным датчикам, а также сообразительности юных инженеров конструкции в проекте «ожили» и стали выполнять различные задачи.

Тему своего проекта ребята вместе с педагогами связали со своей малой родиной. Наш Артинский район называют «Уральской Швейцарией». В районе выделено 9 памятников природы. Наличие такого количества памятников природы говорит о положительной экологической обстановке в районе. Одним из них является деревня Комарово. Рядом с деревней протекает река Уфа, но в неё попадают сточные воды, а также неочищенные сельскохозяйственные стоки. Ребята задумались, а почему же вода в некоторых водоемах остается всегда чистой? И выяснили, что это все благодаря моллюскам-беззубкам, которые фильтруют через себя большое количество воды. Ребята решили, что на помощь человеку в сохранении уникального памятника природы Урала должна прийти робототехника. Они создали   роботизированную систему «робофильтратор», заключили прототип моллюсок – беззубок в корпус, и этот «корпус» опускали в своём проекте в реку. Такие фильтры ребята рекомендовали установить в разных местах водоема, особенно в верховьях реки. Также ребята создали модель механического колодца, чтобы пожилые люди не утруждали себя поднятием тяжелого ведра воды из колодца.

Творческий проект самых младших учащихся ЦДО по достоинству был оценен членами жюри дипломом победителей в номинации: «Покорение высот в программировании».

Стоит отметить, что эти ребята первый год занимаются в Центре дополнительного образования и уже не первый раз принимают участие в соревнованиях такого уровня, показав достойный результат и получив бесценный опыт.

В соревнованиях по направлению «Hello, Robot! Lego» в категории «Чертежник» состязалось 50 команд: это школьники 3-4 классов. В данной номинации участвовали Степан Ваулин, Сергей Щепочкин и Антон Федяков. Целый день ребята чертили заданные судьёй фигуры, отлаживали программы, но конкуренция была очень большая. Победили более сильные роботы. И пусть ребята не оказались в тройке сильнейших, очень важно участие в любых соревнованиях, потому что даже при плохом результате тебя могут заметить, похвалить, гордиться тобой, ведь любые соревнования - это будет опыт, который поможет в жизни преодолеть страхи и комплексы.

Поздравляем ребят с достойным выступлением на Робофесте. Мы гордимся вами и желаем нашим ребятам дальнейших успехов!

Просмотров: 116 | Добавил: cdo-arti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz