Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 21.08.2019, 15:22

...

Меню сайта
Объявление
Приём работ
Телефон доверия
Баннеры
Защита ПД
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Форма входа
Поиск
Архив записей
Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Hello, Robot!
11:49
Hello, Robot!

   В 2015 году исполняется 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Во время войны Свердловская область была кузницей Победы, обеспечивая фронт металлом, боевой техникой и боеприпасами.Именно этой дате были посвящены областные соревнования по робототехнике «Hello, Robot!», которые состоялись 11-12 декабря в ГАОУ ДОД СО «Дворец Молодёжи». Артинскийгородской округ представляли ребята из объединений «Робототехника» Центра детского творчества.

   Более 50 команд из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новоуральска, Сысерти, Красноуфимска, Ирбита и других городов участвовалив состязаниях.

   Участникам нужно было продемонстрировать шагающих роботов, поучаствовать в робобиатлоне, сразиться в танковом бою и даже на поединке сумо шагающих роботов.

   Самый интересный и зрелищный вид соревнований – творческая категория, где ребята представляют и защищают свои творческие проекты.   Заданием для этого вида категории было разработать, сконструировать и изготовить образцы военной техники, которая выпускалась   на предприятиях Свердловской области или воспроизвести эпизод битвы Великой Отечественной войны, а такженаписать программу, которая позволит продемонстрировать функциональные возможности созданной конструкции.КириллБудаков представлял творческий проект «Мостовой танк». В годы Великой Отечественной войны танк-мост предназначался для преодоления боевой техникой рвов, оврагов непосредственно под огнем противника. Машина заезжала в противотанковый ров, как бы заполняя его собой, после чего по его мостовой форме проезжали линейные танки и военные машины. По такому мосту обеспечивался внезапный прорыв боевой техники. Все это представил Кирилл в своем действующем проекте и занял 1 место в творческой категории.

   В категории «Шагающие роботы»Иван Будаков – третьеклассник Артинского лицея занял 2 место в данном виде соревнований. Его робот был самым быстрым среди всех робототехнических конструкций, но в финальном раунде почти на самом финише немного уступил из-за технической ошибки поля.

   Категорию«Бой роботов-танков»представлял Виктор Ватлин. Для успешного выполнения задания необходимо, чтобы робот мог ездить по черной линии на белом фоне, по белой линии на черном фоне, пересчитывать перекрестки, преодолевать и объезжать препятствия, ездить на определенном расстоянии от стенки и поражать цели. Виктор справился с заданиями, но соперники оказались сильнее.

   В категории «Траектория» робот, двигаясь по черной линии, должен добраться за наиболее короткое время от старта до финиша, преодолевая на своем пути различные препятствия. Этот вид соревнований представлялСергей Королев.

   Участнику категории «Биатлон» Олегу Кибакову нужно было,чтобы его робот, как настоящий биатлонист,на время преодолел трассу - линию черного цвета, при этом сбил и привез на финиш две «мишени».

   В состязании «Сумо шагающих роботов»участникам необходимо подготовить автономного шагающего робота, способного наиболее эффективно выталкивать робота-противника за пределы черной линии ринга. Черепанов Дмитрий участвовал в этой категории и занял 4 место.

   Мы поздравляем ребят с достигнутыми результатами и желаем творческих и практических побед в следующих соревнованиях!

Будаков Кирилл защищает творческий проект

Просмотров: 276 | Добавил: katerina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz