Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 18.11.2018, 13:59

...

Меню сайта
Объявление
Приём работ
Телефон доверия
Баннеры
Защита ПД
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Форма входа
Поиск
Архив записей
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Как роботы из ЦДО канат перетягивали и чертили фигуры
07:13
Как роботы из ЦДО канат перетягивали и чертили фигуры

Соревнования бывают разными: ловкости, ума, скорости, сноровки… Книга рекордов Гиннеса знает и вовсе необычные состязания.

16 декабря 2017 года Артинский лицей открыл двери юным техносоперникам. Здесь состоялись территориальные соревнования по робототехнике «Удивительный мир роботов рядом». В соревнованиях приняло участие 56 человек: обучающиеся Центра дополнительного образования, Артинского лицея и Центра образования «Наследие» (с. Акбаш, Нижнесергинский ГО).

Учащиеся ЦДО соревновались в 3-х номинациях: «Роботы WEDO», «Перетягивание каната» и «Робот - чертежник». Каждая из категорий предполагает выполнение необычных и непростых заданий.

Самые маленькие участники соревнований (1-2 класс) состязались в скоростной сборке и программировании роботов на базе конструктора LEGO WeDo. Им было дано задание за определённое время собрать и запрограммировать робота-дракона по видео картинке, которая демонстрировалась на экране, после чего придумать легенду для персонажа созданной конструкции и защитить её. Удивительно, как ловко и умело юные техноталанты справлялись с шестерёнками и зубчатой передачей, чтобы заставить робота двигаться, с правильным расположением кулачков, чтобы робот-дракон взмахивал крыльями. Недаром говорят, у нас подрастает научно-прогрессивное поколение. Все ребята справились с заданием и были удостоены дипломов в различных номинациях, они не побоялись трудностей, для них это были первые сложные соревнования по робототехнике.

И пусть сегодня самые юные участники соревнований ещё только учатся конструировать самых простейших представителей роботов, а уже завтра они вполне могут стать известными изобретателями, крупными конструкторами и даже лауреатами Нобелевской премии. Фантастика? Это жизнь.

Ребята постарше (3-6 класс), с помощью роботов, выявляли сильнейшего в единоборстве по перетягиванию каната. Перетягивание каната – не только забавная и веселая игра для детей. Но это еще и командный вид спорта у робототехников, и у него есть свои тонкости и даже уловки. И, конечно, без определенных правил тут не обходится. За их нарушение могут устранить всю команду от дальнейших соревнований. Сделали робота не по размерам, вес больше килограмма – в карантине даётся три минуты на устранение недостатков. Не успели – дисквалификация.

В номинации «Перетягивание каната»: 1 место заняли Русинов Виталий, Черепанов Арсений, 3 место – у Щепочкина Сергея и Шарова Богдана.

Номинация «Чертежник» - соревнование на точность рисования контрольной фигуры с помощью робота-чертёжника. Робот с закрепленным маркером должен нарисовать заданную судьей фигуру максимально точно. Контрольная фигура показывается ребятам всего лишь за 40 минут до заезда. В этой категории учащиеся Власов Роман и Крылосов Никита заняли 1 место.

Поздравляем победителей и призеров соревнований, а также всех тех, кому не хватило всего лишь несколько баллов до первых мест! Ваше старание и упорный труд обязательно приведут вас к призовым местам и заслуженным наградам.

Просмотров: 103 | Добавил: cdo-arti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz